笔趣阁>仙侠修真>武侠BOSS之路>第一百四十七章 正法眼藏

后乾国都。

战火依然在持续,六位人皇合一的战体举手投足间,皆是凝聚无边大力,好似这苍茫大地的力量尽皆集于此身,打得魔佛连连败退。

“玄黄帝气。”

六皇身裹帝气,力贯全身,无与伦比的一拳轰出,“六皇开天击。”

无尽之势,无穷之力,光是拳压,便令空间发出不堪重负的声响,这一拳,可蹂躏整个天地。

曾经一拳抹除南疆祖神谷,重创清羽和刀神的一招再现。

并且此时的六皇,远比那时在南疆的六皇要强大。

危机,无比的危机。

魔佛波旬感受到前所未有的危机,这种危机,在三天三体合一之后,还是第一次感受到。

本以为三体合一便能纵横天下,唯我无敌,可没想到现在还会遭遇此等危境。

【不能再迟疑了。】

梵天的念头刹那间闪过,那道决意也被灭天和释天所认同。

而下一瞬间,拳劲粉碎天地,不管是天上的浮云,还是脚下的后乾国都废墟,以及那些被魔佛吸收灵识,神智大退的信众,尽皆被无边大力碾碎,抹除。

而作为六皇开天击的主要攻击目标——魔佛波旬,又当如何?

“末法毁天道,波旬杀如来。”

一道光柱冲天而起,六臂魔躯驱劲回击,魔气和至极拳劲碰撞,毁天灭地的威能,让方圆数十里齐齐一震,大地震裂。

“魔佛,终于出世了。”

数十里外,一道虚幻大门打开,心缘身影从门中行出,看向你冲天魔光,眼中是终达目的的欣然和胜券在握的得意。

“原来如此,我道是为何你频频出手,甚至连暴露净土都在所不惜,原来是为了让和佛祖一体两面的魔佛真正出世啊。”

由虚化实的影子,道出令心缘心中骇然的秘密。

他转眼望去,却见一道熟悉的身影出现在眼前,“清羽?!你为何在此?!你的伤······”

“小伤而已,无足轻重。”清羽轻笑着拂了拂眼前的发丝,手指碰触到眼角,似乎还记得那时的剧痛。

遭受佛祖反击,即便是没有佛祖意识存在,但那一击,还是令清羽留下了深深的记忆,当然称不上是无足轻重了。

但是伤虽痛,却无法伤到清羽根本,而现在出现在此地的,也非是清羽的本体,而是从北海赶回来的分身。

“贫道本打算前去支援北周攻下宣州,可是未想到,却在此地见到了如此惊人的一幕。”

他望向远方不断交锋的魔气和玄黄之气,眼中难掩惊讶和赞叹,“佛祖的计划,竟是如此之深,怕是谁都不会想到,他的布局会如此深远吧。”

佛魔一体,清羽本以为这是属于寂灭天魔参悟出来的法门,但是直到此时,他才惊觉早在数千年前,那位佛道的开创者,就已经创出由佛化魔的法门了。

“当初佛祖击杀三相神后,以他的实力,摧毁三相神留下的神器绝对是不费吹灰之力,毕竟连活人都被杀了,更何况几件残留的器物。

但是佛祖没有,他不但没摧毁三相神的神器,反倒是将其纳为己用,以封印神器的名义,将其封存在那烂陀寺中。而后······”

清羽目光灼灼地盯着那和之前既相似,又不同的魔佛之身,眼中满是惊叹,“在数千年后的现在,那烂陀寺三天私自解开封印,融合神器中的力量,成就至强。他们本以为,这是他们孔雀遗民崛起的机会,是他们夺取中原的最大依仗,却不知,这神器之中所留存的力量,可不是给他们用的。”

不是给三天用的,是给谁用的呢?自然是魔佛波旬。

当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。当三天合体成魔佛波旬之时,他们以为自己就是魔佛波旬,但实际上,他们是波旬,波旬却不是他们。

此时的魔佛波旬,身着黑底绿纹的法袍,上绣墨绿亵渎法文,三面的魔首上,长出佛门传说中的魔罗之角,便是原本肤色不同的三张面容也是化作邪异的纯白,尽显魔之本色。

现在的魔佛波旬,才是真正的魔佛波旬,至于先前的魔佛,不过是三天合体的混合物罢了。

之前的魔佛,三天还有分化之机,但现在的魔佛,其内三天灵识已化为一体,他们还是有各自的人格,却没有了独立的意识。

三天人格,已经成了魔佛波旬三种不同的侧面。

“贫道很好奇,佛祖是如何保证计划成功的,这都隔了数千年,沧海桑田,事物变化,难道佛祖还真有前知五千年,后知五千年的神通不成?”清羽好奇地问道。

道境的强大,清羽是知道的,毕竟不久之前还被佛祖的法身隔空来了那么一下。但要说道境能通晓数千年后的神通,清羽是不信的。

那么有能耐的话,怎么可能到现在还在吃牢饭。

“朗照宇含万有谓藏。正法眼藏,教外别传。”心缘静静看了清羽一眼,平静道。

世尊于灵山会上,拈花示众。是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊曰:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。”

摩诃迦叶便是禅宗始祖,他与佛祖以眼对眼,以心传心,得悟法藏,此为教外别传。禅宗的正法眼藏,便是根据此典故而来。

“昔年摩诃迦叶与佛祖对视的那一眼,已是收了佛祖一段灵识。此法瞒天过海,甚至连天道都不知佛祖遗留下了这么一段灵识


状态提示:第一百四十七章 正法眼藏--第1页完,继续看下一页
回到顶部