笔趣阁>军事历史>站在黑暗的边缘>第一百零一章 如此渊源

烈日腾空,万里无云。灼热的空气仿佛要燃烧一般,让远处的地平线都变得朦朦胧胧。一线红云从东方的天际线上升起,随即布满了整片天空,转瞬之间就来到了十字架的上空。方圆万里之内,不管是罗马人、希腊人,还是阿拉伯人,全都惊恐地看着天空,认为是触怒了老天,即将降下灾祸。部落的巫师们纷纷大显身手,指挥着人们献上丰盛的祭品,膜拜着不知名的神灵,祈求保佑他们的平安。等到满天红云散尽之后,便不住地夸耀着自己与神灵沟通的能力,在愚夫愚妇们崇拜的眼神中,心安理得地将祭品据为己有,在某个昏暗的房间内慢慢享用。

一只周身散发着红光,尾翼长满五颜六色的羽毛的鸟儿,大大的眼睛像是会说话一样左看右看,嘴里突然发出了人声。“这是哪里?我修炼的离火身法怎么会突然失了方向!”

这只鸟的爪子牢牢地抓住脚下的十字架的顶端,所接触的地方焦黑一片,留下深深的痕迹。忽然她低下头,用脚趾尖轻轻敲击了一下十字架,发出金石相交的声音。

“下面的小子,我知道你还有口气,起来说句话!”也不知道她是怎么弄的,这句话直接在十字架上钉着的人的脑海中用他能听懂的语言响起。

被突如其来的声音惊醒,那人吃力地睁开眼睛,左看右看没发现人影,结果那只鸟儿怒道:“小子,你往哪儿看呢?我就在你的头上!”

那人勉强抬起头,却发现自己的头上没有人,却有一只好看的鸟儿,大大的眼睛看着他,分明是这只鸟儿在说话。

“我一定是做梦了,鸟儿怎么会说话?”那人喃喃地说道,随即又低下了头。

“小子,你没做梦,谁规定鸟儿就不能说人话了。”那只鸟儿在上面说着话,不住地用爪子敲击着十字架,显得很是生气。

看着这下面的人气若游丝,奄奄一息的样子,歪头想了想,在自己的身上啄下一根细细的绒毛,扔了下去。这根绒毛飘飘荡荡地正好落在下面那人的头上,无风自燃起来,化作一道金光,钻入那人头中。

那人就像是吃了灵丹妙药一样,一下子精神起来,抬头看着这只鸟儿,慢慢说道:“你一定是主派来,拯救我的!”

“小子,别乱猜了,你告诉我这是哪儿,你是谁就好!”

“这里是耶路撒冷的骷髅地,我是以色列的耶稣。”那个自称是耶稣的人大声地回答道。

“原来这里是西牛贺洲地界,没想到我居然跑到了这里!”鸟儿喃喃自语,说着耶稣听不明白的话语。他不知道为什么自己明明说的是耶路撒冷,为什么鸟儿要说是西牛贺洲。

“耽误了这么久,我该回去了!谢谢你,叫耶稣的小子。我没空搭理你,不过我送给你一次死而复生的机会,也算谢谢你指路。咱们后会有期吧!”

话音未落,一丝红线升起,眨眼之间就消失的无影无踪。只留下目瞪口呆的耶稣,看着空中隐约可见的痕迹,不知道鸟儿为什么飞得这么快。

在鸟儿消失之后,耶稣终于回过神来,大声地喊着:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”

就在耶稣说完这句话后,脑袋一歪,断了气!原本是明亮的天空渐渐变得黑暗,仿佛夜晚提前来临。又好似地狱降临于人间。耶路撒冷本地的宗教膜拜大殿厚厚的布幔突然之间从中间断裂来来,让神的宝座彻底显露在世人面前。这里原来是不对外开放的,普通民众是不能到这里参拜神的风采。自耶稣死亡之后,由于布幔断裂,给普通民众创造了一个近距离参拜神灵的机会。

当天晚些时候,一众追随者把耶稣从十字架放了下来,随后把他用一块白色的裹尸布包好,把他葬于耶路撒冷的墓地。

三日之后的夜里,一个信徒突然梦见耶稣对他说,来我的墓地,把我放出来,我将显露神迹给你们。

这个信徒当即被惊醒,对梦里的话有些将信将疑。却又看见同屋的伙伴都纷纷坐起,争相说着刚刚自己所做的梦境,却又一同愕然,原来大家居然做的是同一个梦!

大家一商量,索性不纠结事情的真伪,而是偷偷带上工具来到了目的,当打开棺木时,大家才发现,那个衣不蔽体的耶稣居然真的活了,从打开的棺木中做了起来。大家七手八脚地把他扶了出来,送上面包和葡萄酒,怕他被关在棺木之中时间过久,身体出现意外。

第二天一早,在信徒们的簇拥之下,耶路撒冷有迎来了耶稣和他的狂热信徒。行走在城市的各个角落,向世人宣传耶稣复活的神迹,逐渐向更广阔的地区传播。

场景重新转换,却仍然是苏灵素与张岱夫的五指紧扣,两个人同时睁开了眼睛。

“你看到了吗?”苏灵素慢慢抽回了手掌,目光有些炽热。“你就是主派来的使者,侍奉你就是我今后的任务。如果不是神使,我们也不会看到这个主受难的景象。”

张岱夫没有觉得这耶稣有什么了不起,反而对那只五彩斑斓的鸟儿新生好奇。这那里是什么奇怪的鸟儿,这分明是曾经在逐鹿之战曾经出现南离圣女,没想到自己居然还会遇到她。

看来她的一根汗毛居然随手造就了个教派,有了耶稣的传奇。关键张岱夫知道严格推算起来,自己和这耶稣还真的有一层关系。

“好吧,如果你坚持的话,从明天开始,你就是我的贴身秘书。这样我也不用像老太爷似的需要你照顾


状态提示:第一百零一章 如此渊源--第1页完,继续看下一页
回到顶部